11
Рецепт приготовления кубанской баклажанной икры.
Ингредиенты
- 7 кг баклажанов
- 1 кг сладкого перца
- 500 г помидоров
- 100 мл томатного пюре
- 50 г зелени петрушки
- 1,5 л растительного масла
- 150 г соли.
Рецепт приготовления
- Баклажаны с недоразвитыми семенами вымыть, об-резать плодоножки и чашелистики, испечь до готовности в духовом шкафу.
- Охладить, отжать сок и пропустить через мясорубку.
- Свежий зеленый сладкий перец с мясистой мякотью осторожно, чтобы не подгорела мякоть, испечь в духовом шкафу.
- Горячий перец опустить в холодную воду и снять кожицу.
- Очистить от семян и плодоножек и пропустить через мясорубку.
- Помидоры вымыть и мелко нарезать. Зелень петрушки измельчить.
- Подготовленные овощи смешать, добавить томатное пюре и соль.
- Смесь плотно уложить в полулитровые банки и стерилизовать в кипящей воде 120 мин.
- Банки покрыть стерильными крышками, закатать машинкой для консервирования.
- После банки перевернуть вверх дном, укрыть одеялом и оставить до охлаждения, убрать в холодную кладовку, или любое другое темное прохладное место для хранения.
Приятного аппетита!
Комментарии пользователей (2):