8
Рецепт приготовления баклажанов под шубой. Плюс бонус - консервированные баклажаны под шубой.
Баклажаны под шубой
- Баклажаны очищаем от кожуры, режем на кружки шириной примерно 1,5 сантиметра и опускаем на 5 минут в кипящую подсоленную воду.
- Вынимаем из воды и каждый кружок баклажана укладываем на противень отдельно.
- Сверху каждый покрываем колечком репчатого лука шириной примерно 3 миллиметра. На лук - соответственно кружок помидора шириной 7 миллиметров, кружки слегка подсаливаемым и смазываем майонезом.
- Затем противень ставим в предварительно нагретый духовой шкаф примерно на час. Когда на поверхности образуется желтая корочка, баклажаны готовы.
- Противень вынимаем, даем остыть.
- На стол баклажаны следует подавать холодными, посыпав мелко порубленным чесноком.
Консервированные на зиму баклажаны под шубой
1-3. Первые три пункта повторяем из предыдущего рецепта.
-
Затем готовим заливку для консервирования. Протертые свежие помидоры, столовую ложку соли (на литр заливки) и чайную ложку хмели-сунели доводим до состояния кипения.
-
Перекладываем кружки баклажанов в стерилизованные банки и заливаем кипящей заливкой.
-
Закатываем банки, переворачиваем их вверх дном, укрываем одеялом и оставляем до охлаждения, затем убираем в холодную кладовку, или любое другое темное прохладное место для хранения.
Приятного аппетита!