10
Рецепт приготовления и консервации компота из малины.
Заливка: на 1 л воды – 300-700 г сахара.
- Подготовленные ягоды уложить в банки по плечики и залить горячим сахарным сиропом.
- Пастеризовать при температуре 90 °С: пол-литровые банки – 15 минут, литровые – 20, трехлитровые – 25-30 минут.
- Закрутить банки, перевернуть крышкой вниз и дать отстояться сутки.
![Как можно приготовить консервированный малиновый компот](/sites/default/files/malynovy_kompot.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/golubika.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/kompot_malina.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/kompot_iz_ryabiny.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/krugovnik.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/kizil_0.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/chernoplodnaya_ryabina.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/kompot_iz_chernoy_smorodiny.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/kompot_iz_kryzhovnika.jpg)