12
Рецепт приготовления и консервации компота из недозрелых ягод крыжовника.
Заливка: на 1 л воды – 500 г сахара.
- Недозрелые, но достаточно выросшие ягоды наколоть, уложить в банки по плечики.
- Залить горячим сиропом и пастеризовать при температуре 90 °С: пол-литровые банки – 15 минут, литровые – 20 минут, трехлитровые – 30 минут.
- Закрутить банки.
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/kompot_iz_kryzhovnika.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/chernoplodnaya_ryabina.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/golubika.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/malynovy_kompot.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/kizil_0.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/kompot_iz_chernoy_smorodiny.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/kompot_malina.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/chernika_0.jpg)