8
Рецепт приготовления консервированного клюквенного компота.
Заливка: на 1 л воды – 1 кг сахара.
- Крупные зрелые ягоды уложить в банки по плечики, периодически встряхивая, чтобы ягоды плотнее заполнили банки.
- Залить ягоды горячим сахарным сиропом.
- Пастеризовать при температуре 90 °С: пол-литровые банки – 20 минут, литровые – 30 минут.
- Можно стерилизовать в кипящей воде соответственно 10 и 15 минут.
![Как приготовить консервированный компот из клюквы](/sites/default/files/kliukva_0.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/renklod.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/chernika_0.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/kompot_brusnika_0.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/ryabina_yabloki_kompot.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/compot_smorodina.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/kompot_iz_krasnoy_smorodiny.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/sliva_kompot.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/kompot_foto.jpg)