Как приготовить и законсервировать компот из клубники?

10

Рецепт приготовления и консервации компота из клубники.

Заливка: на 1 л воды – 1-1,2 кг сахара.

  1. Подготовленные ягоды положить в банки по плечики и залить теплым (температура50-55 °С) сахарным сиропом.
  2. Выдержать 3-4 часа, затем сироп слить, довести до кипения, варить 10-12 минут и перелить в банки с ягодами.
  3. Укупорить и пастеризовать.
  4. Пастеризовать при температуре 85 °С: пол-литровые банки – 15 минут, литровые – 20, трехлитровые – 30 минут.
Как приготовить и законсервировать компот из клубники

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения