10
Рецепт приготовления и консервации компота из клубники.
Заливка: на 1 л воды – 1-1,2 кг сахара.
- Подготовленные ягоды положить в банки по плечики и залить теплым (температура50-55 °С) сахарным сиропом.
- Выдержать 3-4 часа, затем сироп слить, довести до кипения, варить 10-12 минут и перелить в банки с ягодами.
- Укупорить и пастеризовать.
- Пастеризовать при температуре 85 °С: пол-литровые банки – 15 минут, литровые – 20, трехлитровые – 30 минут.
Как приготовить и законсервировать компот из малины?
Как приготовить повидло из клубники или лесной земляники?
Как приготовить консервированный компот из кизила?
Как можно приготовить консервированный малиновый компот?
Как приготовить консервированный компот из черноплодной рябины?
Как приготовить консервированный компот из голубики и малины?
Как приготовить консервированный компот из недозрелых ягод крыжовника?
Как можно приготовить компот из зрелого крыжовника?
Красота
Здоровье
Стиль жизни
Семья и дети
Он и она
Дом и дача
Кулинария
Рецепт любимого салата россиян
Рецепт любимого всеми салата
Худеем не отходя от рабочего места
Отказаться от просмотра ТВ не так сложно
Учимся плести косу-колосок. Фото и видео