10
Рецепт приготовления и консервации компота из клубники.
Заливка: на 1 л воды – 1-1,2 кг сахара.
- Подготовленные ягоды положить в банки по плечики и залить теплым (температура50-55 °С) сахарным сиропом.
- Выдержать 3-4 часа, затем сироп слить, довести до кипения, варить 10-12 минут и перелить в банки с ягодами.
- Укупорить и пастеризовать.
- Пастеризовать при температуре 85 °С: пол-литровые банки – 15 минут, литровые – 20, трехлитровые – 30 минут.
![Как приготовить и законсервировать компот из клубники](/sites/default/files/kompot_iz_klubniki.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/kompot_malina.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/povidlo_klubnychnoe.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/kizil_0.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/malynovy_kompot.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/chernoplodnaya_ryabina.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/golubika.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/krugovnik.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/kompot_iz_kryzhovnika.jpg)