Рецепт приготовления необычайно вкусного лакомства - шоколадных маффинов.
Ингредиенты
Яйцо куриное 2 шт.
Разрыхлитель теста 12 г
Сливочное масло 80 г
Сметана 150 г
Мука пшеничная 160 г
Сахар тростниковый 100 г
Шоколад 100 г
Соль ¼ ч.л.
Какао-порошок 25 г
Ванилин ½ ч.л
Коньяк 10 мл.
Рецепт приготовления
-
Духовку нагреть на 180 градусов.
-
Формочки для маффинов смазать сливочным маслом.
-
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять.
-
Смешать и растопить в кастрюльке поломанный шоколад, сливочное масло и сахар, перелить смесь в миску.
-
Добавить сметану, ванилин,соль и коньяк, размешать.
-
Затем, взбивая на небольшой скорости миксером, добавить по одному яйца, затем всыпать муку и размешать на низкой скорости.
- Разложить тесто по формочкам, чуть больше чем до половины и до половины.
-
Выпекать до готовности.
-
Готовые маффины сразу достать из формочек, иначе дно намокает и становится влажным.
-
Остудить маффины на решетке, по желанию покрыть растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
По материалам портала foodclub.ru