3
Рецепт приготовления маффинов с ягодной начинкой.
Ингредиенты
- 300 мл муки (обратите внимание - в рецепте указан объем, а не вес)
- 1 + 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 100 мл сахара
- тертая лимонная цедра
- 1/3 ч. л. молотой гвоздики
- 1 яйцо
- 75 мл растительного масла
- 200 мл молока
- 1 чашка черной смородины
- 50 г белого шоколада.
Рецепт приготовления
Принцип приготовления всех маффинов достаточно прост - смешивают отдельно сухие и мокрые ингредиенты, а затем быстро перемешивают вилкой содержимое до получения комковатой смеси. Процесс занимает несколько минут, самое долгое - это найти и собрать нужные компоненты и их отмерить.
- В миске соединяем муку с солью, сахаром, разрыхлителем, молотой гвоздикой и лимонной цедрой, перемешиваем венчиком.
-
Смешиваем яйцо с молоком и растительным маслом, тщательно перемешиваем.
-
Белый шоколад разрубаем на мелкие кусочки.
-
Вливаем жидкую смесь в сухую, перемешиваем до увлажнения сухих компонентов, но не вымешиваем. Смесь должна остаться комковатой.
-
Добавляем в тесто ягоды и шоколад и быстро перемешиваем. Ягоды не разминаем.
- Разливаем тесто по формочкам.
- 20 минут выпекаем в духовке, предварительно нагретой до 200 С.
Перед подачей к столу даем маффинам слегка остыть.
Приятного аппетита!