"Страна советов" предлагает вашему вниманию рецепт приготовления шарлотки с банановой начинкой.
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 2 ст. сахара,
- 1 ст. муки,
- 0,5 ст. кефира,
- 2-3 ч.л. какао-порошка,
- 2-3 очень спелых банана,
- 50 гр. грецких орехов.
Рецепт приготовления:
-
Разогреваем духовку до 180 гр.
-
Яйца взбиваем с сахаром, потом добавляем муку, кефир, какао-порошок. Все хорошо перемешиваем. Получается жидковатое тесто.
-
Берем круглую форму, смазываем маслом, посыпаем мукой, или панировочными сухарями, выливаем в него половину теста и ставим в духовку примерно на 5-10 минут, чтобы тесто только начало пропекаться.
-
В это время бананы режем вдоль пополам, орехи измельчаем до состояния мелкой крошки.
-
Достаем форму из духовки и выкладываем сверху бананы кругами, посыпаем орехами и аккуратно заливаем оставшимся тестом.
-
Ставим обратно в духовку и выпекаем до готовности (проверяем деревянной палочкой).
-
Достаем, даем немного остыть. В это время взбиваем белок с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Полученной смесью покрываем пирог и ставим в духовку.
-
Как только верх подрумянится – пирог готов.
Приятного аппетита!