Оригинальный рецепт приготовления картофельной шарлотки с капустной начинкой.
Ингредиенты
- 450 гр. капусты,
- 30 гр. сливочного масла,
- 1 луковица,
- 550 гр. картофеля,
- 1 яйцо,
- 80-100 мл. молока,
- соль, перец.
Рецепт приготовления
-
Нагреть духовку до 190 °C.
-
Слегка смазать сливочным маслом форму для шарлотки емкостью 1,2 л.
-
Застелить дно промасленной пергаментной бумагой.
-
Налить в кастрюлю воду, посолить и довести до кипения.
-
Снять с капустного кочана 5-6 больших листьев и положить в кипящую в воду. Варить листья пару минут, до мягкости, затем погрузить их в холодную воду.
-
Оставшуюся капусту нашинковать.
-
Растопить сливочное масло в сковороде, измельчить лук и жарить его 2-3 минуты до мягкости. Добавить нашинкованную капусту и жарить под крышкой на среднем огне 10-15 минут до мягкости, часто помешивая.
-
Разрезать каждую картофелину на 4 части, положить в большую кастрюлю и залить небольшим количеством воды.
-
Щедро посолить воду и довести до кипения на среднем огне. Варить картофель до готовности, а затем слить воду. Размять картофель вместе со взбитым яйцом в однородную массу, при необходимости влить подогретое молоко.
-
Добавить капустную смесь, приправить солью и перцем.
-
Вынуть капустные листья из воды, воду стряхнуть и вырезать самую толстую часть центральной жилки. Застелить листьями форму, оставив один лист для верха.
12.Выложить в форму картофельную смесь, разровнять, затем накрыть оставшимся капустным листом и плотно закрыть фольгой.
-
Поставить форму в неглубокую жаровню. В жаровню влить кипяток так, чтобы он дошел до середины стенок формы. Запекать 40 минут.
-
Перед подачей на стол снять фольгу и накрыть форму столовым блюдом. Крепко прижимая блюдо к форме, перевернуть все вместе, снять форму и убрать бумагу.
Приятного аппетита!