4
Рецепт приготовления рыбного салата "Адриатика".
Ингредиенты:
- Тунец (сайра или др. рыба) - 1 банка,
- Картофель - 2 шт.,
- Зелёный лук - 20 г,
- Яйцо (сваренное вкрутую) - 2 шт.,
- Редис - 100-150 г,
- Укроп - 1 пучок,
- Майонез - 3-4 ст. ложки.
Рецепт приготовления:
-
Картофель отварить, остудить и нарезать кубиками. Яйца почистить, измельчить.
-
Рыбу измельчить, соединить с картофелем и яйцом. Добавить к салату измельчённый лук.
-
В салатнике смешать все ингредиенты вместе с большей частью майонеза, все хорошо перемешать.
-
Выложить салат на блюдо в виде рыбки. Сверху покрыть оставшимся майонезом.
-
Редис нарезать тонкими полукольцами. Выложить кусочки редиса в виде чешуек, оформить с помощью него контур губ и глаз рыбки.
-
Подать салат "Адриатика" на блюде, предварительно украсив зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!