Как приготовить суп фо бо? Домашний рецепт

0

Готовим одно из наиболее известных блюд вьетнамской кухни.

Не бойтесь большого количества ингредиентов. Соберете их один раз - в следующий все будет гораздо проще.

Ингредиенты

Для бульона (на четыре порции)

  • Говяжьи хвосты — 0,5 кг
  • Говяжьи ребра — 0,5 кг
  • Пашина или брискет (виды говядины) — 0,5 кг
  • Лук репчатый целиком — 200 г
  • Свежий имбирь целиком —100 г
  • Вода — 2 л
  • Сухой тайский чили — 10 г
  • Китайский кардамон — 0,5 г
  • Кориандр — 0,5 г
  • Семена фенхеля — 0,5 г
  • Бадьян — 1 г
  • Гвоздика — 0,2 г
  • Черный перец — 1 г
  • Коричневый сахар — 10 г
  • Рыбный соус — 5-10 мл

Для подачи

  • Сухая толстая рисовая лапша бан фо — 50 г на порцию
  • Кинза
  • Тайский базилик
  • Мята
  • Зеленый лук
  • Проростки бобов мунг
  • Лайм
  • Свежий чили
  • Соус чили
  • Острый соус из ферментированных бобов
  • Рыбный соус

Инвентарь

  • Кастрюля на пять литров
  • Щипцы кулинарные
  • Сито
  • Марля
  • Половник
  • Сковорода или противень для прокаливания специй.

Рецепт приготовления

Готовим бульон

Залейте мясо холодной водой, доведите до кипения, слейте первую воду. Снова залейте холодной водой и доведите до кипения. Убавьте огонь, бульон должен скорее настаиваться, чем кипеть.

Обожгите нечищеный имбирь горелкой или на газовой плите. Лук разрежьте поперек и обожгите срез. Если нет горелки и газовой плиты, запеките в духовке на гриле. В любом случае, вам нужно, чтобы имбирь и лук покрылись черной корочкой. Именно корочка придаст янтарный цвет и слегка подкопченный вкус и аромат бульону.

Добавьте в бульон имбирь, лук и прокаленные сухие специи и варите бульон на очень маленьком огне минимум 6 часов. Бульон не требует много внимания, только снимайте периодически пену.

Через четыре часа выньте из бульона мясо. Охладите, плотно заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.

Через 6 часов процедите готовый бульон через сито выложенное марлей. Добавьте рыбный соус и сахар.

Готовим лапшу

Сварите лапшу (согласно инструкции на этикетке), промойте холодной водой. Или замочите лапшу в холодной водой на 15 минут, а перед самой подачей залейте кипятком минуты на две. Откиньте на сито.

Готовим блюдо к подаче

Нарежьте мясо тонкими пластинками, лайм дольками а перец чили колечками. Помойте, высушите и крупно порубите зелень.

Разложите лапшу по глубоким тарелкам. В идеале, тарелки надо заранее подогреть. Добавьте тонко нарезанное мясо и залейте горячим бульоном.

Отдельно подайте кинзу, тайский базилик, мяту, зеленый лук, проростки бобов мунг, лайм, соус чили, рыбный соус и острый соус из ферментированных бобов.

Как приготовить суп фо бо

Приятного аппетита!

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения