Как приготовить суп с клецками? Фотосовет

9

Рецепт приготовления замечательного домашнего первого блюда - супа с клецками.

Ингредиенты

На кастрюлю 5-6 литров:

  • 1 кг курица
  • 500 гр картофель
  • 300 гр лук
  • 300 гр грибы любые
  • 200 гр морковь
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • соль
  • зелень.

Клецки:

  • 100 гр молоко
  • 80 гр масло сливочное
  • 2 яйца
  • 8-9 ст. ложек мука
  • 0,5 ч. ложки соль
  • 0,5 ч. ложки перец черный молотый.

Рецепт приготовления

  1. Сначала готовим бульон.
суп с клецками рецепт с фото

Курицу помыть, а затем можно сварить целиком, а потом обобрать мясо, либо порубить курицу порционными кусками, залить водой, немного посолить и поставить вариться на средний огонь, время от времени снимая пену.

Как приготовить суп с клецками? Фотосовет
  1. За это время порезать и обжарить на растительном масле грибы.
Как приготовить суп с клецками
  1. Отдельно сделать зажарку: нашинковать лук и морковь, а затем обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла.
суп с клецками рецепт приготовления суп с клецками рецепт Как приготовить суп с клецками? Фотосовет
  1. Теперь переходим к приготовлению клецок.

Чтобы клецки получились нежные, не резиновые, делаем их на молоке с добавлением сливочного масла. Для этого в отдельной чашке взбить яйца венчиком или миксером. После добавить молоко, растопленное сливочное масло, соль и перец. Все хорошо перемешать и начать постепенно добавлять муку по ложке постоянно перемешивая миксером, пока тесто не превратится в однородную не густую массу, по консистенции схожую с майонезом или густой сметаной.

суп с клецками как приготовить суп с клецками рецепт суп с клецками фото
  1. Отставляем в сторонку готовое тесто для клецок и возвращаемся к бульону. Когда курица сварится, отправить в кастрюлю порезанный картофель, зелень, жареные грибы, лавровый лист. Довести почти до готовности картошки, добавить в кастрюлю зажарку.

  2. Теперь переходим к финальной стадии приготовления клецок. Для этого нужно взять 2 чайные ложки, поставить рядом кружку с холодной водой. Опустить ложки в воду, чтобы тесто не сильно прилипало. Одной ложкой зачерпнуть немного теста, где-то половину ложки, поднести ложку над кипящим бульоном и второй ложкой аккуратно спихнуть кусок теста в суп. Так проделать со всем тестом.

  3. Посолить суп по вкусу, варить еще минут 5-10, пока все клецки не всплывут.

Как приготовить суп с клецками

Приятного аппетита!

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения