Как приготовить окуня, жареного по-рыбацки?

2

Рецепт приготовления окуня, жареного по-рыбацки.

Ингредиенты

  • Окунь
  • Подсолнечное масло
  • Соль
  • Перец.
окунь фото

Рецепт приготовления

Рецепт приготовления окуня предельно прост.

  1. Первое, что надо сделать, это обрезать секатором или ножницами все плавники и хвост, по желанию отрезать голову.

  2. Затем, не разрезая живот, острым ножом сделать надрезы по спине вдоль позвоночника, до самых ребер, перерезать ребра ножом или секатором если толстые и удалить внутренности и позвоночник.

Как приготовить окуня, жареного по-рыбацки как приготовить окуня
  1. Развернуть тушку, посолить, поперчить.
Как приготовить окуня, жареного по-рыбацки
  1. Положить на раскаленную сковороду с растительным маслом. Можно сверху положить небольшой гнет, чтобы тушка не деформировалась и пожарить до румяной корочки. Сначала со стороны мяса, после перевернуть на обратную сторону, и жарить еще несколько минут.
как поджарить окуня жареный окунь фото

В качестве гарнира к окуню, жареному по-рыбацки, подойдет рис, жареные или тушеные овощи. Из соусов рекомендуем приготовить белый или голландский соус.

Приятного аппетита!

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения