Рецепт приготовления домашнего плова.
Для приготовления плова вам понадобится:
Рис 1 - 1,5 стакана
Морковь - 3 шт.
Лук - 3 шт.
Мясо - 600 гр.
-
Рис залить кипятком и оставить без огня на 15 - 20 минут не перемешивая.
-
Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать.
-
Мясо нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сильном огне до появления корочки.
-
Отдельно обжарить лук и морковь.
-
Рис слить в дуршлаг.
-
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавить рис и варить 3 - 5 минут.
-
Затем рис слить в дуршлаг и промыть холодной водой.
-
На дно кастрюли положить слой моркови, затем слой лука, слой мяса, слой риса, специи для плова.
-
Вилкой делаем до дна 3 отверстия, в которые наливаем 1 стакан кипятка и добавляем кусочки сливочного масла.
-
Кастрюлю накрываем крышкой и варим плов 20 - 25 минут не перемешивая.
-
Затем всё перемешиваем, солим по вкусу.