Рецепт приготовления сладкого плова в мультиварке.
Ингредиенты
- рис (лучше взять басмати или девзира) – 200 г;
- сухофркуты – любые, но без косточек – 150 г;
- сладкие свежие фрукты – любые, но тоже обязательно без косточек – 100 г;
- орехи – тоже сладкие – 50 г;
- мёд – 40 г.
Рецепт приготовления
-
Тщательно промываем рис до прозрачной воды, а потом замачиваем его в холодной воде на полчаса.
-
Сухофрукты также хорошо промываем, свежие фрукты моем под проточной водой, орехи колем, но не очень мелко, можно даже поломать их руками.
-
На дно чаши выкладываем первым слоем свежие фрукты и орехи, затем сухофрукты, потом промытый рис, мёд тонкой струйкой и, в последнюю очередь, добавляем воду. Она должна быть на 1 см выше уровня риса.
-
Выставляем режим «Плов» на 40 минут. Если такого нет, то можно попробовать «Рис», «Гречка», «Крупа», «Суп» или «Тушение». После сигнала крышку не открываем ещё минут 20, даем плову настояться. К столу сладкий плов можно подавать с кусочком сливочного масла.
![Как приготовить сладкий плов в мультиварке](/sites/default/files/sladky_plov.jpg)
Приятного аппетита!
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/plov.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/plov_suhofrukty.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/kislo_sladky_sous_10.png)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/konservirovanny_perec.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/fruktovy_plov.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/jam_sliva_tykva.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/farshirobany_perec.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/gorohovy_sup.jpg)