15
Два наиболее распространенных рецепта приготовления консервированного сладкого перца.
Способ 1
- Крупный мясистый сладкий перец вымыть, освободить от плодоножек, перепонок и семян, положить в дуршлаг и опустить на 1 минуту в горячую воду, затем дать воде стечь, перец уложить в литровые банки, в каждую добавить 1 чайную ложку сахара, 1 /3 чайной ложки лимонной кислоты, 1 бутон гвоздики, 1 -2 горошины душистого перца, несколько горошин черного перца, лист и черешки сельдерея.
- Все залить кипящим рассолом (1 столовая ложка соли на 1 л воды) так, чтобы образовался выпуклый мениск.
- Банки покрыть стерильными крышками, закатать, простерилизовать 10-15 минут.
- После стерилизации банки перевернуть вверх дном, укрыть одеялом и оставить до охлаждения, убрать в холодную кладовку для хранения.
Способ 2
- Вымытый мясистый перец освободить от плодоножек и семян, еще раз хорошо промыть, нашинковать кольцами (поперек), уложить в литровые банки, пересыпав очищенными дольками чеснока (на 1 банку – 1-2 головки чеснока), добавить чайную ложку сахара и 1/3 чайной ложки лимонной кислоты.
- Перцы залить горячим рассолом, сверху налить 1-2 столовые ложки растительного масла, банки закрыть стерильными крышками, закатать, поставить в кастрюлю с горячей водой и простерилизовать 7-10 минут.
Приятного аппетита!