0
Рецепт приготовления полезного и крайне аппетитного первого блюда - зеленого борща со щавелем.
Ингредиенты
На кастрюлю 7-8 литров:
- 1,7 кг говядина, грудинка
- 800 гр картофель
- 600 гр щавель, 4 пучка
- 300 гр лук репчатый
- 200 гр лук зеленый, 1 пучок
- 200 гр петрушка, 2 пучка
- 200 гр укроп, 2 пучка
- 10 шт. яйца
- 2 шт. лавровый лист
- перец черный молотый
- соль.
Рецепт приготовления
- Для начала занимаемся самой долгой и важной частью процесса - приготовлением бульона. Грудинку рубим, заливаем водой, добавляем лавровый лист и варим на среднем огне до тех пор, пока мясо не станет отделятся от костей. При этом не забываем снимать пену.
- Пока варится бульон, варим яйца вкрутую, чистим картофель, репчатый лук, и мелко шинкуем всю зелень.
- Вынимаем сварившееся мясо из бульона, чтобы оно успело остыть. Кастрюлю с бульоном оставляем на огне.
- Мелко нарезанный репчатый лук отправляем в кипящий бульон, варим минут 10.
-
После добавляем в кастрюлю ломтики картофеля и мелко порезанную зелень, варим еще минут 15.
-
Остывшее мясо обираем от костей, нарезаем его и возвращаем в кастрюлю. Туда же добавляем щавель и мелко порезанные вареные яйца. Солим-перчим по вкусу и варим еще минут 15 до готовности картофеля.
- Все, наш зеленый борщ со щавелем готов. Снимаем кастрюлю с огня, даем ему настояться с полчаса. Ко столу блюдо желательно подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Комментарии пользователей (1):