0
Предлагаем вашему вниманию фоторецепт приготовления ухи из сома.
Для приготовления данного блюда из рыбы вам потребуется лишь голова сома, важно лишь, чтобы она была достаточно большой.
Ингредиенты
На кастрюлю 7-8 литров:
- 2,7 кг голова сома
- 700 г картофель
- 400 г лук
- 400 г морковь
- 300 г помидоры
- 100 г водка
- 5 зонтиков зрелого зеленого укропа
- 2 шт. лавровый лист
- петрушка
- укроп
- перец черный молотый
- соль.
Рецепт приготовления
- Голову рыбы моем, удаляем жабры и разрубаем ее на удобные куски.
- Затем заливаем их холодной водой, добавляем очищенную луковицу целиком, солим и ставим вариться на среднем огне минут 20-30, чтобы кости распадались и мясо легко отделялось.
-
После вынимаем голову в отдельную посуду, даем ей остыть. А в бульон добавляем мелко нашинкованную морковь и лук и варим минут 15.
-
Режем картофель и тоже выкладываем его все в ту же кастрюлю, варим до готовности. Добавляем свежие зонтики зрелого укропа, которые дадут прекрасный летний аромат. За неимением зонтиков, можно добавить пару веток укропа со стеблем.
- Свежие помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них шкуру, мелко нарезаем и отправляем в кастрюлю. Но только тогда, когда картофель будет почти готов, потому как если помидоры бросить раньше, картофель перестанет вариться и может остаться твердым. Также добавляем лавровый лист и перчим.
- Возвращаемся к мясу рыбы, которое уже успело остыть к этому времени. Разделываем голову и выбираем мясо с костей, чтобы потом не отвлекаться на это во время поедания ухи. Добавляем мясо в кастрюлю.
- Окончательно досаливаем по вкусу. По традиции выливаем в уху 100 г водки или перцовки, варим еще минуты 3.
- Затем снимаем кастрюлю с ухой с плиты, даем ей настояться минут 30-40. Подаем к столу, присыпав мелко нашинкованной зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!