Простой, но при этом весьма вкусный рецепт приготовления гарнира из овощного ассорти.
Ингредиенты
- баклажаны
- болгарский перец
- лук репчатый
- чеснок
- шампиньоны
- перец острый красный или зеленый (по желанию)
- соль, перец
- соевый соус
- растительное масло
- лимон.
Рецепт приготовления
-
Все овощи (за исключением чеснока и острого перца) добавляются в равных пропорциях исходя из нужного вам количества гарнира.
-
Баклажаны порезать кубиками, болгарский перец - соломкой. Лук небольшой на 4 части, шампиньоны на 2-4 части. 1 головку чеснока очистить и порезать его зубчики пополам, добавить несколько колечек красного горького перца по вкусу.
-
В сковороду (желательно модели WOK) налить небольшое количество оливкового масла, раскалить и засыпать все овощи, небольшими порциями. Жарить на большом огне, до коричневых корочек, но не до полной готовности, овощи должны немного хрустеть.
-
После добавить немного соевого соуса, перемешивая, чтобы он быстро выпарился.
-
Посолить, поперчить по вкусу, и сразу вынуть овощи из сковороды шумовкой на тарелку.
-
Сверху взбрызнуть соком лимона, присыпать нашинкованным свежим укропом и петрушкой.
Данный гарнир отлично подходит к мясным и рыбным блюдам.
С этим и другими рецептами вы можете ознакомиться в кулинарном блоге ankoros.livejournal.com