12
Рецепт приготовления отменного домашнего консервированного свекольного гарнира по-азербайджански.
Ингредиенты на 5 банок емкостью 150 мл: 750 г свеклы, 500 г кислых яблок, 250 г репчатого лука, 2 лимона, 250 г сахара, 400 мл винного уксуса, по 1 чайной ложке тмина, свежемолотого черного перца и молотой корицы, соль.
Рецепт приготовления
- Свеклу вымыть, очистить и нарезать на мелкие кубики.
- Яблоки также очистить, вынуть семена, разрезать на 4 части, потом поперек на кусочки.
- Лук очистить и мелко нарубить.
- Лимоны острым ножом очистить, чтобы не осталось белого слоя, нарезать кружками, семена удалить, а потом нарезать кубиками.
- Все вместе с сахаром, уксусом, тмином, перцем и корицей выложить в кастрюлю, довести до кипения и варить на среднем или слабом огне примерно 1,5 часа до загустения, часто перемешивая. В конце варки добавить соль.
- В горячем виде разложить в простерилизованные банки. Сразу же герметично укупорить (закатать).
Приятного аппетита!