12
Рецепт приготовления отменного домашнего консервированного свекольного гарнира по-азербайджански.
Ингредиенты на 5 банок емкостью 150 мл: 750 г свеклы, 500 г кислых яблок, 250 г репчатого лука, 2 лимона, 250 г сахара, 400 мл винного уксуса, по 1 чайной ложке тмина, свежемолотого черного перца и молотой корицы, соль.
Рецепт приготовления
- Свеклу вымыть, очистить и нарезать на мелкие кубики.
- Яблоки также очистить, вынуть семена, разрезать на 4 части, потом поперек на кусочки.
- Лук очистить и мелко нарубить.
- Лимоны острым ножом очистить, чтобы не осталось белого слоя, нарезать кружками, семена удалить, а потом нарезать кубиками.
- Все вместе с сахаром, уксусом, тмином, перцем и корицей выложить в кастрюлю, довести до кипения и варить на среднем или слабом огне примерно 1,5 часа до загустения, часто перемешивая. В конце варки добавить соль.
- В горячем виде разложить в простерилизованные банки. Сразу же герметично укупорить (закатать).
Приятного аппетита!
Как приготовить гарнир из жареных овощей?
Как приготовить гарнир из фасоли?
Как приготовить свекольное мороженое?
Как правильно приготовить консервированный укроп?
Как приготовить ревень консервированный?
Как приготовить консервированный компот из сливы ренклод?
Как приготовить консервированный компот из клюквы?
Как приготовить консервированный компот из брусники?
Красота
Здоровье
Стиль жизни
Семья и дети
Он и она
Дом и дача
Кулинария
Рецепт любимого салата россиян
Какие опасности таит в себе пиво?
Изысканный яблочный пирог по-французски
Худеем не отходя от рабочего места
Готовим салат "Цезарь" как в ресторане