4
Рецепт приготовления домашних ленивых вареников с клубникой. По-другому это блюдо может называться галушки, или "ньокки" с рикоттой и розмарином.
Ингредиенты:
- 500 гр рикотты*,
- 2 яйца + 1 желток,
- мука 1 стакан,
- сахар 1/3 стакана,
- 50 грамм сливочного масла,
- соль,
- веточка свежего розмарина.
* Можем поменять рикотту на хороший несоленый творог.
Время приготовления: 15 минут.
Итак:
- Миксером перемешиваем рикотту до гомогенного (без комочков) состояния (нет процессора - просто перетрите через сито), добавляем яйца, сахар, соль, растопленное сливочное масло и мелко порубленный розмарин.
- Вот примерно такое тесто у нас должно получиться. Если рикотта очень "влажная" добавьте еще муки. Если "суховатая", добавьте немного воды.
- Выкладываем на присыпанную (очень обильно, тесто не должно липнуть) мукой поверхность, чуть вымешиваем и раскатываем колбаски. Они должны быть такие очень "пушистые". Не перестарайтесь с количеством муки. Режем острым ножом на кусочки примерно по 1.5 см (2 см в длину).
- Перекладываем ньокки на посыпанную мукой доску. Вилкой не придавливая. Это делают в картофельных ньокках для того, чтобы соус лучше впитывался, а у нас вареники.
- Кидаем в слегка подсоленную кипящую воду и через пару минут, когда они всплывут, вынимаем.
Получается приблизительно следующее:
- Далее укладываем получившиеся вареники в формочки, поливаем перемолотой в блендере с сахарной пудрой клубникой, добавляем кусочек сливочного масла и порезанную кубиками моцареллу, сверху "листик" пармезана и ставим на несколько минут в духовку.
Блюдо готово. Сочетать его можно с любыми ягодами на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!