Блюда из бобовых при приготовлении в мультиварке получаются особенно вкусными. Поэтому, несмотря на наличие статьи с подборкой рецептов приготовления первых блюд в мультиварке, остановимся на приготовлении горохового супа отдельно.
Ингредиенты
Свинина на кости - 300 г
Горох (колотый-половинками) - 200 г
Морковь (среднего размера) - 1 шт
Репчатый лук - 2 шт
Лук-порей - 1 шт
Соль
Гвоздика
Картофель - 2 шт
Вода - 2 л.
Рецепт приготовления
-
Берем свинину на кости, целую луковицу, 3 бутона гвоздики, два мультиварочных стакана промытого гороха. Заливаем это двумя литрами воды и включаем программу "тушение" на 3 часа.
-
Периодически снимаем пену.
-
Через час вынимаем луковицу и гвоздику, добавляем картофель, нарезанный кубиками, нашинкованный лук, лук-порей и нарезанную соломкой морковь.
-
Солим, перчим и дожидаемся окончания работы программы.
-
По окончании приготовления гороховый суп можно оставить в мультиварке в режиме подогрева на 1 час, для того чтобы он потомился и стал более наваристым.
К столу можно подавать с мелконарезанной свежей зеленью и домашними сухариками.
Приятного аппетита!