16
Рецепт приготовления и консервирования компота из яблок осенних и зимних сортов.
Заливка: на 1 л воды – 250-550 г сахара.
- Кислые и кисло-сладкие, не совсем созревшие, крупные яблоки тщательно вымыть, очистить от кожицы, разрезать на дольки и удалить сердцевину.
- Чтобы нарезанные яблоки не потемнели, сразу положить их в подкисленную или подсоленную воду.
- Подготовленные яблоки опустить на 6-7 минут в горячую воду (примерно 85 °С), после чего сразу же охладить в холодной.
- Когда вода стечет, яблоки уложить в банки по плечики.
- Воду после бланширования использовать для приготовления сахарного сиропа.
- Уложенные плоды залить горячим (температура 90-95 °С) сахарным сиропом и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки – 20-25 минут, трехлитровые – 30-35 минут.
- Затем закатать банки, перевернуть их вверх дном, укрыть одеялом и оставить до охлаждения, убрать в холодную кладовку, или любое другое темное прохладное место для хранения.
Как приготовить консервированный компот из слив темных сортов?
Как приготовить консервированный грушевый компот?
Как приготовить консервированный клубничный компот?
Как приготовить консервированный компот из абрикосов?
Как можно приготовить консервированный компот из голубики и вишни?
Как приготовить консервированный компот из мирабели?
Как приготовить консервированный компот из вишни?
Как приготовить консервированный компот из черноплодной рябины и малины?
Красота
Здоровье
Стиль жизни
Семья и дети
Он и она
Дом и дача
Кулинария
Готовим безалкогольный мохито
Рецепт восхитительного шоколадного торта
Пикантный секрет логотипа всемирно известного бренда
Настоящая грузинская ачма
Вся правда о вреде кальяна