Как приготовить манную кашу с фруктами?

969

Рецепт приготовления сладкой манной каши на молоке с фруктами.

Ингредиенты:
— молоко – 3 стакана;
— манная крупа – 1 стакан;
— топленое масло – 3 столовые ложки;
— сахар – ½ стакана;
— свежие фрукты или сухофрукты – 200 г.

Рецепт приготовления:

1. Варим кашу: в кастрюлю вливаем 3 стакана молока и всыпаем манку. Доводим до кипения и даем прокипеть, чтобы манка разбухла. Примерно 2 минуты.

2. В сваренную кашу добавляем масло и ½ стакана сахара, перемешиваем и даем остыть.

3. Выкладываем слоями кашу и сухофрукты, как торт «Наполеон». В качестве свежих фруктов можно взять груши, абрикосы, сливы или яблоки, желательно пересыпая их сахаром. Вместо свежих фруктов можно взять сушеные, отварив их с сахаром.

4. Сверху посыпаем сахаром и ставим минут на 5 в духовку при небольшой температуре. На стол подавать со сливками или молоком.

Приятного аппетита!

написать комментарий

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Загрузка...