Рецепт приготовления творожной запеканки с изюмом и фруктами в мультиварке.
Ингредиенты
творог - 400 гр
4 яйца
1 ст.л сахара
2 ст. л манки
4 ст. л кефира
0.5 пачки разрыхлителя
курага - 50 гр
черный изюм - 50 гр
клубника или любые сезонные фрукты (абрикос, сливы, персики),
для смазывания формы - 10-15 гр сливочного масла,
щепотка соли.
Рецепт приготовления
1. Миксером или в кухонном комбайне сначала взбить яйца, пока они не станут пышной массой, 2-3 минуты.
2. Добавить сахар, снова взбить.
3. Затем добавлять по очереди творог, кефир, манку, соль и разрыхлитель. В конце добавить изюм, измельченную курагу, кусочки фруктов и перемешать. Тесто получится довольно жидкое.
4. Смазать мультиварочную кастрюльку сливочным маслом.
5. Выложить всё в мультиварку.
6. Установить режим "Выпечка" на 45 минут.
7. По окончании работы программы мультиварку выключить, открыть крышку и оставить остывать. Тёплую запеканку перевернуть на блюдо и разрезать на порции.
Перед подачей к столу творожную запеканку можно присыпать сахарной пудрой, или корицей, а также украсить листочком мяты.
Приятного аппетита!
написать комментарий