Как приготовить голубцы в мультиварке?

0

Рецепт приготовления вкусных и сочных голубцов в мультиварке. Это рецепт подходит для любой модели мультиварки.

Ингредиенты

  • 0,5 кг мясного фарша
  • 0,5 кг свежей белокочанной капусты
  • 0,5 стакана риса
  • 2 средних моркови
  • 1 крупная луковица
  • 2 ст.ложки томатной пасты
  • 0,5 стакана нежирной сметаны
  • 2 стакана воды
  • соль, специи, лавровый лист.

Рецепт приготовления

  1. Отвариваем рис до полуготовности.

  2. Пока рис отваривается, отделяем листья капусты от качана и опускаем в кипящую воду примерно на 10-15 минут, делаем это для того, чтобы легко можно было завернуть в них начинку.

  3. Мелко нарезаем лук, натираем морковку на среднюю терку. Всё это слегка обжариваем на растительном масле, чуть солим.

  4. Фарш смешиваем с рисом, морковкой и луком, добавляем соль и специи по вкусу и еще раз всё тщательно перемешиваем.

  5. Затем аккуратно, порциями выкладываем смесь из фарша и овощей на листы капусты и заворачиваем. Листики капусты при этом не должны ломаться.

  6. После слегка смазываем чашу мультиварки растительным маслом и выкладываем голубцы на дно чаши.

  7. В стакане с водой смешиваем сметану и томатную пасту, выливаем получившийся соус на голубцы. Желательно, чтобы жидкость их покрывала полностью.

  8. Закрываем крышку, выбираем режим "Тушение", время устанавливаем на 1 час.

Через час наши голубцы будут готовы и их можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения