Как приготовить манник на кефире?

3792

Рецепт приготовления манника (пирога на основе манной крупы) на кефире.

Ингредиенты

300 гр. манки,
0,5 литра кефира,
2 ст. ложки майонеза,
2 яйца,
½ стакана муки,
½ стакана сахара (кто любит послаще можно до 1 стакана),
2 ст. ложки топлёного маргарина или масла,
0,5 ч. ложки соды.

Рецепт приготовления

1. Кефир, майонез, яйца, манку, муку и сахар (можно добавить ванилин) смешиваем при помощи миксера до получения однородной смеси. Получившуюся смесь оставляем на 1-1,5 часа постоять, что бы манка разбухла.
2. Перед самой выпечкой, когда манка уже разбухла добавляем топленый маргарин (масло), смешанный с содой.
3. Готовое тесто выливаем на смазанную маслом и присыпанную манкой сковороду и выпекаем в течение 30-35 минут при температуре 180 С.
4. При такой технологии приготовления манник получается очень нежным и воздушным потому как сода добавляется в конце, перед выпеканием и начинает взаимодействовать с кефиром уже при нагревании в духовке.

Как приготовить манник на кефире

Сайт Sovetland.ru желает Вам приятного аппетита!

Источник

Комментарии пользователей (3):

Спасибо за рецепт!Очень вкусный манник получился!
а майонез это обязательный ингредиент? что-то мне он не нравится
При желании можно заменить на сметану. Либо вообще не добавлять майонез. В таком случае манник будет несколько суховат. Но это на любителя.

написать комментарий

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Загрузка...