Как правильно приготовить торт «Санчо-Панчо»?

10

При помощи подробного фоторецепта готовим торт «Санчо-панчо».

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки,
  • 4 стакана сахарного песка,
  • пачка разрыхлителя теста (или сода, гашеная уксусом),
  • 5 яиц,
  • ложка какао,
  • 1 литр сметаны (30%),
  • плиточный шоколад,
  • консервированные ананасы,
  • десяток вишен,
  • 150 гр. грецких орехов.

Способ приготовления:

  1. Делаем тесто для первого (белого) коржа - взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и разрыхлитель. Выпекаем. Затем точно так же, только с добавлением столовой ложки какао делаем второй корж (он получится коричневым).
торт санчо панчо
  1. Ломаем остывшие коржи на куски.
торт санчо панчо
  1. Довольно долго взбиваем сметану с сахаром - получается крем.
торт санчо панчо
  1. Куски обмакиваем в крем и выкладываем на блюдо горкой, не забывая пересыпать порезанными консервированными ананасами, вишнями и измельченными грецкими орехами.
торт санчо панчо
  1. Поливаем горячим шоколадом (шоколад поломать и растопить на водяной бане).
торт санчо панчо

Торт готов! Приятного аппетита!

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения