Как правильно приготовить торт «Санчо-Панчо»?

2192

При помощи подробного фоторецепта готовим торт «Санчо-панчо».

Ингредиенты:
- 2 стакана муки,
- 4 стакана сахарного песка,
- пачка разрыхлителя теста (или сода, гашеная уксусом),
- 5 яиц,
- ложка какао,
- 1 литр сметаны (30%),
- плиточный шоколад,
- консервированные ананасы,
- десяток вишен,
- 150 гр. грецких орехов.

Способ приготовления:
1. Делаем тесто для первого (белого) коржа - взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и разрыхлитель. Выпекаем. Затем точно так же, только с добавлением столовой ложки какао делаем второй корж (он получится коричневым).

торт санчо панчо

2. Ломаем остывшие коржи на куски.

торт санчо панчо

3. Довольно долго взбиваем сметану с сахаром - получается крем.

торт санчо панчо

4. Куски обмакиваем в крем и выкладываем на блюдо горкой, не забывая пересыпать порезанными консервированными ананасами, вишнями и измельченными грецкими орехами.

торт санчо панчо

5. Поливаем горячим шоколадом (шоколад поломать и растопить на водяной бане).

торт санчо панчо

Торт готов! Приятного аппетита!

написать комментарий

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Загрузка...