Простой, но при этом крайне вкусный рецепт приготовления тушеных в сметане баклажанов при помощи мультиварки. Тушеные таким образом баклажаны можно подавать как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Баклажаны свежие 3-4 шт
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Сметана 100 гр
Томатная паста 1 ч.л.
Чеснок 1 долька
Зелень свежая
Соль и специи.
Рецепт приготовления
-
Баклажаны моем и режем на кусочки. Если вы не любите кожуру, то предварительно очищаем баклажаны от неё.
-
Лук мелко нарезаем, а морковь трём на тёрке.
-
В мультиварку наливаем немного растительного масла, выкладываем в чашу лук, морковь и жарим минут 15 на режиме "Выпечка". Крышку при этом можно не закрывать.
-
Затем выкладываем в чашу баклажаны, сметану, томатную пасту, выдавливаем чеснок, посыпаем всё солью и специями.
-
Готовим на программе "Тушение" 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Как приготовить тушеные овощи в мультиварке?
Как поджарить картошку в мультиварке?
Как приготовить гарнир из жареных овощей?
Как приготовить яблочную шарлотку в мультиварке?
Как приготовить запеченный картофель с горчицей? Фотосовет
Как приготовить тушеные куриные окорочка по-бирмингемски?
Как приготовить мясо зайца тушеное в сметане?
Как приготовить сушеные грибы в сметане?
Красота
Здоровье
Стиль жизни
Семья и дети
Он и она
Дом и дача
Кулинария
Этого о шоколаде вы раньше не знали
Диета от Натальи Варлей
Фирменный рецепт приготовления самсы
Пикантный секрет логотипа всемирно известного бренда
Секреты похудения от Анджелины Джоли