Как приготовить мясные чипсы? Фотосовет

156

Рецепт приготовления отличной закуски - куриного хвороста, или, проще говоря, чипсов из курицы.

Ингредиенты

  • 1 кг курица
  • 2 яйца
  • сухари панировочные
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • перец красный
  • соль.

мясные чипсы рецепт

Рецепт приготовления

1. Курицу помыть, снять шкуру, отделить все мясо от костей и порезать его тонкими полосками примерно 1,5-2 см на 5-8 см.

куриный хворост рецепт

2. Замариновать мясо на один час в отдельной посуде, посолить, поперчить, добавить соевый соус, лимонный сок.

куриное филе в панировке рецепт

3. В отдельной чашке разболтать венчиком или вилкой яйца. В другую чашку насыпать панировочные сухари, добавить туда еще соли и перца по вкусу или любых других специй.

4. В сковороде ВОК или сотейнике раскалить растительное масло, брать мясо небольшими порциями, обмакивать во взбитые яйца, после хорошо вываливать в панировочных сухарях и жарить во фритюре до золотистого цвета.

куриные пальчики

5. Затем вытащить шумовкой на решетку или дуршлаг, дать немного стечь маслу и высыпать в чашку. Мясные чипсы можно есть сразу.

куриные чипсы рецепт

В качестве соуса к куриному хворосту отлично подойдет сметанно-чесночный или красный луковый соус.

Приятного аппетита!

написать комментарий

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Загрузка...