Как приготовить холодец из курицы?

3446

Рецепт приготовления домашнего холодца из курицы. Свинина в данном блюде также имеется, но добавляется только для навара.

Ингредиенты

Из расчета на кастрюлю 8-10 литров:
3 кг - 2 курицы
1,5 кг - 4 свиные ножки
1 кг куриные желудки
300 г лук репчатый
2 ст. ложки соль
2 ч. ложки перец-горошек
3 лавровый лист.

Рецепт приготовления

1. Мясо помыть, свиные ножки почистить, куриные желудки порезать на 2 части.

Как приготовить холодец из курицы

2. Плотно уложить все в кастрюлю, добавить перец-горошек, соль, очищенный лук целиком, можно крупно порезанную морковь.

3. Залить кастрюлю с ингредиентами холодной водой на 3 пальца выше уровня мяса, накрыть крышкой, поставить на сильный огонь пока не закипит, время от времени снимая пену.

4. После закипания поставить плиту на самый маленький огонь и варить 7 часов. За пол часа до выключения добавить лавровый лист.

Как приготовить куриный холодец

5. Кур и ножки вынуть шумовкой, положить в отдельную посуду.

куриный холодец рецепт

6. Остудить, лук, лавровый лист выбросить.

7. Оставшийся бульон пропустить через мелкий дуршлаг или сито.

8. Мясо после остывания обобрать от костей, порезать или порвать на небольшие кусочки, шкуру, кости выбросить.

холодец из курицы рецепт

9. Чистый бульон еще раз довести до кипения.

готовим холодец

10. Мясо разложить по формам до половины, аккуратно залить их бульоном и поставить в холодное место.

домашний холодец фото

рецепт приготовления домашнего холодца

11. Часов через 7-8 часов наш холодец будет готов. Тонкий слой жира можно снять ложкой.

холодец рецепт

К такому холодцу идеально подойдет домашняя горчица. Приятного аппетита!

куриный холодец

Источник

написать комментарий

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Загрузка...