Как приготовить куриный суп с тортильями в горшочке?

3259

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления национального мексиканского блюда - куриного супа с тортильями (тонкими лепёшками из кукурузной или пшеничной муки) в горшочке.

Ингредиенты

На 6 порций
4 стакана куриного бульона;
1 перец чили;
2 ст. ложки растительного масла;
4 кукурузных тортильи, нарезанных полосками шириной в 1 см;
0,5 мелко нарезанной луковицы;
200 г нарезанного на кусочки отварного цыпленка;
2 ст. ложки свежего лимонного сока;
соль;
перец.

Способ приготовления

1. Вскипятите 0,75 стакана куриного бульона. Положите в маленькую кастрюльку чили, залейте кипящим бульоном и оставьте на 30 минут. Выньте чили, удалите сердцевину и семена, мелко нарежьте. Отставьте в сторону.

2. Разогрейте растительное масло в большой сковороде и обжарьте полоски тортильи до золотистого цвета. Обсушите на абсорбирующей бумаге.

3. Положите лук в растительное масло, оставшееся на сковороде. Если нужно, добавьте еще. Слегка обжарьте его в течение 4 минут до мягкости, но не до золотистого цвета.

4. Вылейте весь бульон и держите на медленном огне 10 минут, снимая появляющуюся пенку.

5. Добавьте кусочки цыпленка, лимонный сок, посолите и поперчите. Готовьте еще 5 минут.

6. Поместите полоски тортильи в подогретую супницу или отдельные горшочки, и сверху залейте горячим супом. Украсьте оставшимся рубленым чили.

Сайт Sovetland.ru желает Вам приятного аппетита!

написать комментарий

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Загрузка...