16
Предлагаем вам рецепт домашних острых ржаных сухариков.
Ингредиенты:
- 1 батон (кирпичик) ржаного хлеба весом 600 грамм:
- 4 столовых ложки растительного масла
- 4 столовых ложки соевого соуса
- Красный молотый перец
- Соль
- 1 пачка (10 грамм) молотого сушеного чеснока
- Срежьте верхнюю корочку с батона.
- Порежьте так, как вам больше нравится. Например, удлиненной соломкой.
- Выложите нарезанный хлеб на противень и засушите в духовке. Температура не должна быть слишком высокой. Несколько раз перемешайте сухари за время их пребывания в духовке. Хлебная соломка должна хорошо высохнуть, но не зажариться.
- Пока сухари в духовке, приготовьте острую приправу: в большой глубокой миске смешайте сухой чеснок, соевый соус, соль, перец и растительное масло. Для этого рецепта, вместо свежего чеснока предпочтительнее использовать сухой. Так гораздо лучше, потому как свежий чеснок может позеленеть, сбиться сырыми комками и испортить внешний вид сухарей.
- Как только хлебная соломка окончательно высохнет, ссыпьте её с противня в миску с заправкой и быстро, пока не остыла, перемешайте.
Такие сухарики можно употреблять с супами, в салатах, или как закуску к пиву.
Приятного аппетита!