19
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления грибного жульена в гршочке.
Ингредиенты
свежие грибы (обычно - шампиньоны) - 400 г.,
лук репчатый 400 г.,
сметана - 0.4 л.,
мука 1 ст. ложка.,
голландский сыр - 200г.,
2-3 зубчика чеснока,
зелень, соль, специи.
Способ приготовления
- Мелко порезать любые свежие грибы (шампиньоны, белые, можно даже сыроежки ), мелко порезать лук, соотношение лука и грибов по объему 1:1, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, сложить в горшочек.
- Приготовить соус: сметану залить 0.4 литра кипятка, перемешать и добавить 1-2 столовых ложки муки, перемешать, залить соусом грибы с луком.
- Посолить, поперчить красным молотым перцем.
- Поставить в духовку на медленный огонь до полной готовности лука и грибов. В конце готовки добавить 2-3 дольки чеснока, можно посыпать тертым сыром.
- Если вы любите пожиже, нужно добавить побольше воды и сметаны. Подавать горячим.
Сайт Sovetland.ru желает Вам приятного аппетита!