Как приготовить капусту брокколи в горшочке?

10

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления капусты брокколи в горшочке.

Ингредиенты

Из расчета на 4 порции
600г картофеля,
100г плавленого сыра,
1 кг капусты брокколи,
200 мл сливок,
20г сливочного масла,
белый перец,
мускатный орех,
3 столовые ложки сборной зелени,
соль.

Способ приготовления

  1. Помыть и отварить картофель до готовности в течение 35-40 минут в подсоленной воде.
  2. Нарезать сыр мелкими ломтиками.
  3. Капусту помыть, удалить листья. Отрезать “розанчики” от стеблей. Стебли нарезать и варить в течение 3 минут в кипящей воде, потом добавить “розанчики” и варить еще около 3 минут. Затем поставить в теплое место.
  4. Картофель слить, обдать холодной водой, очистить от кожуры, нарезать круглыми дольками и добавить к брокколи.
  5. Прокипятить сливки с маслом, добавить сыр и, помешивая, растопить его на медленном огне.
  6. Приправить полученный соус солью, перцем, мускатным орехом, мелко нарезанной зеленью и полить блюдо.
  7. Подавать готовую капусту брокколи желательно в горячем виде.
Как приготовить капусту брокколи в горшочке

Сайт Sovetland.ru желает Вам приятного аппетита!

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения