Рецепт приготовления воздушного клубничного торта.
Нижний слой:
печенье 260 гр
масло сливочное 100 гр
сахар 3 ст.л
Приготовление:
В блендере перемолоть печенье в муку, добавить масло и сахар и вымесить тесто. Выложить тесто в съемную форму и поставить в холодильник.
Верхний слой:
4 пластинки желатина (можно сыпучего)
100 гр клубники
3 дл. жирных сливок
200 гр. сырного крема натурального (филадельфия например)
1 дл нежирной сметаны
5 ст.л сахара
Приготовление:
Пластинки желатина положить в холодную воду на 10 минут. Из клубники сделать пюре. Нагреть кастрюльку и туда выложить клубничное пюре, желатин и 2 ст.л сахара. Мешать до тех пор, пока желатин не растворится.
Взбить сливки с сахаром.
Смешать вместе сливки, сметану и сырный крем до однородной массы, добавить туда клубничное пюре. Выложить кремовую смесь на нижний слой и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Сверху украшаем клубникой и заливаем клубничным желе.
Желейное покрытие:
Купить клубничное желе, сделать его по рецепту указанному на упаковке и когда оно немного остынет и станет кисельной консистенции, выливаем его на торт и оно в течении 20 минут застывает.
Приятного аппетита!
![Как приготовить клубничный чизкейк](/sites/default/files/klubnichny_tort_1.jpg)
![Как приготовить клубничный чизкейк](/sites/default/files/klubnichny_tort_2.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/klubnichny_kompot.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/klubnichny_sirop_0.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/klubnichny_sup.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/photo_ptichie_moloko_16.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/opavshye_listya_6.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/sancho_pancho.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/shokoladny_tort_0.jpg)
![](https://sovetland.ru/sites/default/files/imagecache/teaser/olivie.jpg)