6
Рецепт приготовления бадам буры - азербайджанского пирожного с орехами.
Ингредиенты:
Мука -3,5 стакана,
Маргарин для выпечки - 200гр.,
Яйцо-1 штука.,
Сметана - 1 пачка.,
Разрыхлитель теста-1 ст. ложка.
Начинка:
Орехи (грецкие, миндаль, фундук) молотые - 1,5 стакана,
песок сахарный-1,5 стакана.
Способ приготовления
- Масло и муку смешанную с разрыхлителем - порубить.
- До однородной массы, точнее до тех пор, пока мука, смешанная с маслом, будет выглядеть как мука рассыпчатая.
- Затем добавить яйцо и сметану и тоже порубить. В данном случае готовили бадам буру на 1,5 порции, поэтому взяли 2 яйца и баночку со сметаной побольше.
- Тесто должно получится крутым. Если вам вдруг покажется что тесто слишком рассыпчатое, то добавьте немного кефира. Он склеит тесто, и вкус от этого не пострадает. Тесто разделить на шарики размером в грецкий орех, и поставить в холодильник на 1 час.
- В это время займемся начинкой. Орехи можно взять любые, можно перемешать несколько сортов. Орехи нужно перемолоть, лучше всего это сделать в комбайне, или в специальной орехомолке. Пропущенные же через мясорубку орехи, теряют весь свой вкус, и у них бывает привкус металла.
- По происшествии часа, вынимаем наши шарики из холодильника. Делаем из них лепёшки. Можно использовать вот такую формочку-ромашку.
- Кладем туда ложечку начинки. Скрепляем, обрабатываем шов скрепления. Если в наличии нет подходящей формы, можно слепить наши бадам бура на манер пельменей, вареников, или обычных пирожков.
- Выкладываем получившиеся пирожные на смазанный маслом противень и кладем в духовой шкаф. Духовой шкаф должен быть уже нагретым, но печь желательно при умеренной температуре - 180 градусов.
- После того как пирожные стали золотистого цвета (они должны хорошенько пропечься и снизу тоже) вытаскиваем их и остужаем. После посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Сайт Sovetland.ru желает Вам приятного аппетита!