14
Рецепт приготовления тушенки из свинины в домашних условиях.
Ингредиенты: 1 кг. свинины, 1 ст. ложка соли.
Способ приготовления
- Мясо от свиного окорока или филейную часть режут на куски, солят и укладывают на противень, обильно смазанный смальцем, запекают в духовке до полного подрумянивания.
- Готовность мяса проверяют острым ножом: если выступит кровь, нужно продолжить запекание.
- В нагретые банки 0,5-0,7 л. укладывают куски мяса, пересыпая каждый слой не очень обильно черным молотым перцем и добавляя по 2 шт. гвоздики в каждую банку.
- Сверху мясо плотно утрамбовывают и заливают растопленным смальцем, толщиной 3-5 см.
- Готовые банки закрывают стеклянными крышками с зажимами. Каждую банку заворачивают в черную бумагу, укладывают в деревянные ящики, на дно насыпают стружку, а сверху закрывают фанерой или плотной тканью. Хранят в темном, холодном месте. Если банка треснула или подозрительна на вид, ее нужно немедленно выбросить.
Сайт Sovetland.ru желает Вам приятного аппетита!