Как приготовить домашнюю свиную тушенку?

14

Рецепт приготовления тушенки из свинины в домашних условиях.

Ингредиенты: 1 кг. свинины, 1 ст. ложка соли.

Способ приготовления

  1. Мясо от свиного окорока или филейную часть режут на куски, солят и укладывают на противень, обильно смазанный смальцем, запекают в духовке до полного подрумянивания.
  2. Готовность мяса проверяют острым ножом: если выступит кровь, нужно продолжить запекание.
  3. В нагретые банки 0,5-0,7 л. укладывают куски мяса, пересыпая каждый слой не очень обильно черным молотым перцем и добавляя по 2 шт. гвоздики в каждую банку.
  4. Сверху мясо плотно утрамбовывают и заливают растопленным смальцем, толщиной 3-5 см.
  5. Готовые банки закрывают стеклянными крышками с зажимами. Каждую банку заворачивают в черную бумагу, укладывают в деревянные ящики, на дно насыпают стружку, а сверху закрывают фанерой или плотной тканью. Хранят в темном, холодном месте. Если банка треснула или подозрительна на вид, ее нужно немедленно выбросить.
Как приготовить домашнюю свиную тушенку

Сайт Sovetland.ru желает Вам приятного аппетита!

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения