14
Рецепт приготовления шаурмы (шавермы) в домашних условиях.
Ингредиенты:
- тонкий армянский лаваш,
- куриные бедра (мякоть) - 300гр.,
- капуста - 50 гр,
- корейская морковь - 50,
- огурцы (свежие, или соленые) - 50 гр,
- томаты свежие - 50 гр,
- кетчуп, майонез.
Рецепт приготовления:
- Срезаем мякоть с бедер, мелко режем и обжариваем (20-25 минут) на растительном масле до золотистого цвета.
- Мелко нарезаем капусту соломкой, огурцы и помидоры режем кружочками. В середину лаваша сначала выкладываем капусту, сверху - жареную курицу.
- Затем смазываем курицу кетчупом. Поверх кладем кружочки огурца и помидора, затем корейскую морковь, сверху смазываем майонезом.
- Заворачиваем шаурму.
- Разогреваем шаурму пару минут в микроволновой печи, или духовке для достижения равномерной прогретости блюда.
Приятного аппетита!