21
            Рецепт приготовления и консервирования зимних щей.
Ингредиенты на пол-литровую банку: 250 г квашеной капусты (или по 125 г квашеной и свежей белокочанной), 50 г моркови, 50 г репчатого лука, 30 г белого корня петрушки и сельдерея, 10 г зелени, томатная паста, 5 г чеснока, 3-4 зернышка от жгучего красного перца, 1 лавровый лист.
Рецепт приготовления
- У квашеной капусты удалить зеленые и грубые части листьев. Если капуста очень кислая, ее надо отжать или наполовину заменить свежей капустой.
 - Морковь и белый корень (петрушку, сельдерей) вымыть, вырезать поврежденные части, срезать концы, варить 20-25 минут, потом охладить водой, очистить и нарезать соломкой.
 - Лук, чеснок и зелень очистить, ополоснуть и мелко нашинковать.
 - Сложить все овощи и зелень в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды и кипятить 5-6 минут.
 - Затем разложить смесь в подготовленные банки и стерилизовать: пол-литровые банки – 12-14 минут, литровые – 15-18 минут.
 - Потом закатать банки, перевернуть их вверх дном, укрыть одеялом и оставить до охлаждения, затем убрать в холодную кладовку, или любое другое темное прохладное место для хранения.
 
Приятного аппетита!
                                        Как приготовить консервированный компот из яблок осенних и зимних сортов?
                
            
                                        Как приготовить суточные щи в горшочке?
                
            
                                        Как приготовить консервированные шампиньоны?
                
            
                                        Как можно приготовить консервированные баклажаны?
                
            
                                        Как правильно выбрать сноуборд?
                
            
                                        Как приготовить консервированные помидоры, фаршированные овощами?
                
            
                                        Как приготовить консервированные патиссоны с мятой?
                
            
                                        Как приготовить консервированные огурцы по-уральски
                
            
                Красота
            
                Здоровье
            
                Стиль жизни
            
                Семья и дети
            
                Он и она
            
                Дом и дача
            
                Кулинария
            
    
            Как победить ревность
            
        
            Рецепт любимого салата россиян
            
        
            Готовим салат "Цезарь" как в ресторане
            
        
            Настоящая грузинская ачма
            
        
            Какие опасности таит в себе пиво?