Как приготовить консервированные абрикосы в сахаре?

13

Рецепт приготовления и консервации абрикосов в сахаре.

Ингредиенты: 1 кг абрикосов, 300 г сахара.

  1. Зрелые абрикосы разрезать на половинки и удалить косточки.
  2. Половинки плотно уложить в банки, послойно пересыпая сахаром.
  3. Заполненные банки поставить на ночь в холодное место, чтобы абрикосы пустили сок.
  4. На следующий день дополнить их по плечики плодами с сахаром и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки – 10 минут, литровые – 15 минут.
  5. Сразу же закатать крышками, перевернуть вверх дном и выдержать под одеялом до полного остывания.
Как приготовить консервированные абрикосы в сахаре

Такие плоды использовать на десерт, для украшения кремов, тортов, приготовления желе, сока для напитков, коктейлей, компотов, киселей.

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения