13
Рецепт приготовления и консервации абрикосов в сахаре.
Ингредиенты: 1 кг абрикосов, 300 г сахара.
- Зрелые абрикосы разрезать на половинки и удалить косточки.
- Половинки плотно уложить в банки, послойно пересыпая сахаром.
- Заполненные банки поставить на ночь в холодное место, чтобы абрикосы пустили сок.
- На следующий день дополнить их по плечики плодами с сахаром и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки – 10 минут, литровые – 15 минут.
- Сразу же закатать крышками, перевернуть вверх дном и выдержать под одеялом до полного остывания.
Такие плоды использовать на десерт, для украшения кремов, тортов, приготовления желе, сока для напитков, коктейлей, компотов, киселей.