12
Рецепт приготовления консервированного компота из сливы венгерка.
Заливка: на 1 л воды – 300-500 г сахара.
- Сливу вымыть, наколоть заостренной палочкой или вилкой, уложить в банки по плечики и залить горячим сахарным сиропом.
- Пастеризовать при температуре 85 °С: пол-литровые банки – 15 минут, двухлитровые – 25 минут.
- Можно стерилизовать в кипящей воде соответственно 10-12 или 15-18 минут.
- Закатать. Затем банки перевернуть вверх дном, укрыть одеялом и оставить до охлаждения, убрать в холодную кладовку, или любое другое темное прохладное место для хранения.
Как приготовить консервированный компот из сливы ренклод?
Как можно законсервировать рябиново-яблочный компот?
Как законсервировать компот из голубики и черной смородины?
Как можно законсервировать компот из красной смородины?
Как можно законсервировать компот из черной смородины?
Как законсервировать компот из синих слив?
Как законсервировать компот из вишни и черноплодной рябины?
Как приготовить консервированный компот из мирабели?
Красота
Здоровье
Стиль жизни
Семья и дети
Он и она
Дом и дача
Кулинария
Эффективный способ очистки серебра
Как продлить жизнь любимой обуви
Отказаться от просмотра ТВ не так сложно
Фирменный рецепт приготовления самсы
Восхитительная закуска: кабачковые рулетики с сыром