Как законсервировать компот из сливы венгерка?

12

Рецепт приготовления консервированного компота из сливы венгерка.

Заливка: на 1 л воды – 300-500 г сахара.

  1. Сливу вымыть, наколоть заостренной палочкой или вилкой, уложить в банки по плечики и залить горячим сахарным сиропом.
  2. Пастеризовать при температуре 85 °С: пол-литровые банки – 15 минут, двухлитровые – 25 минут.
  3. Можно стерилизовать в кипящей воде соответственно 10-12 или 15-18 минут.
  4. Закатать. Затем банки перевернуть вверх дном, укрыть одеялом и оставить до охлаждения, убрать в холодную кладовку, или любое другое темное прохладное место для хранения.
Как законсервировать компот из сливы венгерка

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения