Как приготовить баклажанную икру с овощами?

14

Рецепт приготовления баклажанной икры с овощами.

Ингредиенты

  • 1 кг баклажанов
  • 350 г лука
  • головка чеснока
  • 150 г зелени петрушки
  • 3 стакана растительного масла
  • соль, сахар, черный перец
  • лимонный сок.

Рецепт приготовления

  1. Зрелые баклажаны печь в духовке.
  2. Когда кожица начнет лопать, вынуть, охладить, снять кожицу и мелко нарезать.
  3. Добавить измельченные лук, чеснок, зелень петрушки, заправить растительным маслом, добавить по вкусу соль, сахар, перец, лимонный сок.
  4. Пастеризовать литровые банки при 90 °С 40—45 мин.
  5. Банки покрыть стерильными крышками, закатать машинкой для консервирования.
  6. После банки перевернуть вверх дном, укрыть одеялом и оставить до охлаждения, убрать в холодную кладовку, или любое другое темное прохладное место для хранения.
Как приготовить баклажанную икру с овощами

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения