9
Рецепт приготовления и консервации икры из баклажанов.
Ингредиенты
2,5 кг баклажанов,
1,5 кг очищенного от семян перца ротунда,
1 кг лука,
800 г моркови,
2 острых перца (краснодарских),
3 л томатного сока,
2 ст. л. соли.
Рецепт приготовления
- Томатный сок выжариваем до густоты пасты. Полученную пасту перекладываем в большую миску.
- Лук мелко режем, обжариваем на сковородке и тоже перекладываем в миску.
- Трем на терке морковь, слегка сахарим ее, перекладываем в чугунок. Тушим под закрытой крышкой 30 мин. и выкладываем в миску.
- Очищаем от семян перцы (ротунда) и два острых перца, режем их дольками и тушим в чугунке под закрытой крышкой. Перед готовностью надо открыть крышку, чтобы испарилась влага. Готовый перец кладем в миску.
- Тщательно вымытые баклажаны кладем на 1 час в духовку, затем теплыми очищаем от кожуры, измельчаем и выжариваем, чтобы удалить из них влагу, солим. 6. Когда влага испарится, перекладываем баклажаны в чугунок, добавляем остальные овощи, молотый перец, хорошо перемешиваем, добавляем лавровый лист и выжариваем при открытой крышке до получения необходимой густоты.
- Икра готова.
- Раскладываем ее по простерилизованным сухим банкам и закатываем их машинкой для консервирования.
- Затем банки переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом и оставляем до охлаждения, затем убираем в холодную кладовку, или любое другое темное прохладное место для хранения.
Приятного аппетита!
Как приготовить баклажанную икру?
Как приготовить консервированную баклажанную икру?
Как приготовить консервированную икру из зеленых помидоров?
Как приготовить баклажанную икру с овощами?
Как приготовить консервированную кабачковую икру?
Как приготовить икру из сушеных грибов?
Как приготовить икру баклажанную по-кубански?
Как приготовить консервированную закуску из баклажанов и тыквы?
Красота
Здоровье
Стиль жизни
Семья и дети
Он и она
Дом и дача
Кулинария
Как продлить жизнь любимой обуви
Настоящая грузинская ачма
Отказаться от просмотра ТВ не так сложно
Эффективные методы борьбы с похмельем
Как научиться экономить