9
Рецепт приготовления и консервации икры из баклажанов.
Ингредиенты
2,5 кг баклажанов,
1,5 кг очищенного от семян перца ротунда,
1 кг лука,
800 г моркови,
2 острых перца (краснодарских),
3 л томатного сока,
2 ст. л. соли.
Рецепт приготовления
- Томатный сок выжариваем до густоты пасты. Полученную пасту перекладываем в большую миску.
- Лук мелко режем, обжариваем на сковородке и тоже перекладываем в миску.
- Трем на терке морковь, слегка сахарим ее, перекладываем в чугунок. Тушим под закрытой крышкой 30 мин. и выкладываем в миску.
- Очищаем от семян перцы (ротунда) и два острых перца, режем их дольками и тушим в чугунке под закрытой крышкой. Перед готовностью надо открыть крышку, чтобы испарилась влага. Готовый перец кладем в миску.
- Тщательно вымытые баклажаны кладем на 1 час в духовку, затем теплыми очищаем от кожуры, измельчаем и выжариваем, чтобы удалить из них влагу, солим. 6. Когда влага испарится, перекладываем баклажаны в чугунок, добавляем остальные овощи, молотый перец, хорошо перемешиваем, добавляем лавровый лист и выжариваем при открытой крышке до получения необходимой густоты.
- Икра готова.
- Раскладываем ее по простерилизованным сухим банкам и закатываем их машинкой для консервирования.
- Затем банки переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом и оставляем до охлаждения, затем убираем в холодную кладовку, или любое другое темное прохладное место для хранения.
Приятного аппетита!