15
Рецепт консервирования патиссонов на зиму.
Ингредиенты:
На литровую банку: 600 г патиссонов.
Заливка: на 1 л воды – 2 столовые ложки (с горкой) соли, то есть 60-70 г.
Приправы и специи: укроп (лучше средний, с зонтиками), листья вишни, зубчики чеснока, листья хрена (можно и кусочек свежего очищенного корня), красный жгучий перец, очищенный от семян (полстручка на трехлитровую банку), лавровый лист.
Рецепт консервирования
- Молодые патиссоны диаметром не более 3 см тщательно промыть, освободить от плодоножки, уложить в подготовленные банки с пряностями.
- В каждую банку налить 1 столовую ложку 9%-ного уксуса, банки до краев заполнить процеженным кипящим рассолом, плотно прикрыть стерильными крышками, простерилизовать, закатать, перевернуть вверх дном, охладить.
- Стерилизовать патиссоны не более 7-10 минут, иначе они станут дряблыми.
Крупные патиссоны для консервирования нежелательны, так как они не имеют плотной и хрустящей консистенции, как молодые.