12
Рецепт приготовления консервированных огурцов.
Ингредиенты:
На трехлитровую банку: 1600 г огурцов.
Заливка: на 1 л воды – 2 столовые ложки (с горкой) соли, то есть 60-70 г. На трехлитровую банку с огурцами требуется около 1,5л воды и 3 полные столовые ложки соли.
Приправы и специи: укроп (лучше средний, с зонтиками), листья вишни, зубчики чеснока, листья хрена (можно и кусочек свежего очищенного корня), красный жгучий перец, очищенный от семян (полстручка на трехлитровую банку), лавровый лист.
Рецепт приготовления
- Для консервирования лучше всего использовать мелкие крепкие огурцы, по возможности одинакового размера и правильной формы.
- Отсортированные вымытые огурцы замочить в холодной воде на 6-8 часов.
- Затем подготовить пряные добавки, которые укрепляют их структуру и способствуют лучшей сохранности: лист и корень хрена, лист вишни, лавровый лист.
- На дно подготовленных литровых банок уложить пряную зелень, затем, в вертикальном положении, огурцы, сверху и с внутренней стороны банок – зонтики укропа, кусочки красного жгучего перца, дольки чеснока.
- В каждую банку, заполненную огурцами, залить по 1 столовой ложке 9%-ного уксуса, добавить по 1 чайной ложке сахара и залить процеженным кипящим рассолом (из расчета 1 столовая ложка соли на 1 л воды) до краев, чтобы образовался выпуклый мениск.
- Банку плотно закрыть стерильной крышкой, быстро закатать, не стерилизуя, перевернуть вверх дном, укрыть одеялом и оставить до полного охлаждения. Хранить в холодильнике или холодной кладовке.
Приятного аппетита!