9
Способ приготовления и консервации компота из ягод зрелого крыжовника.
Заливка: на 1 л воды – 400-700 г сахара.
- Зрелые, но еще достаточно твердые ягоды (перезрелые легко развариваются) наколоть иголкой или специальным приспособлением.
- Можно опустить их на 3-5 минут в нагретую до температуры 70 °С воду.
- Подготовленные ягоды уложить в банки по плечики и залить горячим сахарным сиропом.
- Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки – 8 минут, литровые – 10-12, трехлитровые – 15 минут. Можно пастеризовать при температуре 90 °С соответственно 15, 20 и 30 минут.
Как приготовить консервированный компот из недозрелых ягод крыжовника?
Как приготовить и законсервировать компот из малины?
Как приготовить консервированный компот из черноплодной рябины?
Как приготовить консервированный компот из голубики и малины?
Как приготовить консервированный компот из черной смородины?
Как приготовить консервированный компот из черноплодной рябины и малины?
Как можно приготовить консервированный малиновый компот?
Как приготовить и законсервировать компот из клубники?
Красота
Здоровье
Стиль жизни
Семья и дети
Он и она
Дом и дача
Кулинария
Рецепт любимого салата россиян
Как научиться экономить
Эти данные о похудении оказались всего лишь мифами
Восхитительная закуска: кабачковые рулетики с сыром
Как пить и не пьянеть