Как можно приготовить компот из зрелого крыжовника?

9

Способ приготовления и консервации компота из ягод зрелого крыжовника.

Заливка: на 1 л воды – 400-700 г сахара.

  1. Зрелые, но еще достаточно твердые ягоды (перезрелые легко развариваются) наколоть иголкой или специальным приспособлением.
  2. Можно опустить их на 3-5 минут в нагретую до температуры 70 °С воду.
  3. Подготовленные ягоды уложить в банки по плечики и залить горячим сахарным сиропом.
  4. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки – 8 минут, литровые – 10-12, трехлитровые – 15 минут. Можно пастеризовать при температуре 90 °С соответственно 15, 20 и 30 минут.
Как можно приготовить компот из зрелого крыжовника

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения