Рецепт приготовления салата "Цезарь" с креветками.
Ингредиенты:
салат ромэн 160 г
креветки тигровые 12 шт.
маслины без косточек 12 шт.
анчоусы 100 г
сыр пармезан тертый 2 ст.л.
гренки 2 горсти
помидоры черри 100 г
чеснок 1 зубчик
масло оливковое 4 ст.л.
соль, перец.
Для соуса (на 10 порций):
каперсы 20 г
горчица дижонская 20 г
сыр пармезан тертый 20 г
филе анчоусов 100 г
майонез 150 г
йогурт натуральный 150 г.
Рецепт приготовления
-
Креветки чистим, удаляем кишечную вену, маринуем в оливковом масле с мелко нарубленным чесноком, солью и перцем и оставляем минут на 10. Затем обжариваем их на сковороде до золотистого цвета.
-
Готовим соус. Для этого тщательно перемалываем все указанные ингредиенты в блендере.
-
Салат промываем, рвем руками на крупные куски, заправляем соусом, добавляем обжаренные креветки, выкладываем на тарелку.
-
Украшаем салат маслинами, анчоусами, тертым пармезаном, помидорами черри и гренками. Можно добавить дольку лимона на ваше усмотрение.
Обратите внимание: рецепт соуса дан на 10 порций. На 2 порции салата требуется 6 ст.л. соуса. Готовый соус можно хранить в холодильнике около недели при температуре 4°С.
Приятного аппетита!