Рецепт приготовления популярного салата "Цезарь" с курицей.
Ингредиенты:
салат ромэн 160 г
филе куриное 200 г
помидоры черри 100 г
сыр пармезан тертый 2 ст.л.
гренки 2 горсти
масло оливковое 4 ст.л.
соль, перец
вино белое сухое
Для соуса (на 10 порций):
майонез 150 г
йогурт натуральный 150 г
каперсы 20 г
горчица дижонская 20 г
сыр пармезан тертый 20 г
филе анчоусов 100 г.
Рецепт приготовления
-
Куриное филе промываем, нарезаем небольшими брусочками, солим, перчим и обжариваем на оливковом масле, понемногу добавляя белое вино.
-
Готовим соус. Для этого тщательно перемалываем все указанные ингредиенты в блендере.
-
Салат промываем, рвем руками, заправляем соусом, добавляем обжаренное куриное филе, перемешиваем и выкладываем на тарелку.
-
Украшаем салат помидорами черри, гренками и тертым пармезаном.
Обратите внимание: рецепт соуса дан на 10 порций. На 2 порции салата требуется 6 ст.л. соуса. Готовый соус можно хранить в холодильнике около недели при температуре 4°С.
Приятного аппетита!